INFORMATIONS SUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES RÉSULTENT CONFORMÉMENT À L'ART. 13 REG. 2016/679 UE

Cet avis d'information, fourni conformément à l'art. 13 du Règlement européen 679/2016 du Parlement européen et du Conseil, est conforme aux dispositions du décret législatif n ° 196/2003 de la République italienne, la fourniture du garant pour la protection des données n. 229 du 8 mai 2014, ainsi que la directive 2002/58/CE du Parlement européen et du Conseil. La version actuelle a été rédigée le 16 mai 2018 et entre en vigueur à compter de la date de publication sur le site Internet, soit le 25 mai 2018.


QUI EST-IL POUR?
Cette information s'adresse aux sujets qui utiliseront les services fournis par le site www.camperbros.com, c'est-à-dire en détail:
1. Les personnes qui surfent sur le site, même en consultation;
2. les personnes qui s'inscrivent sur le site en créant un compte privé;
3. les personnes physiques qui s'inscrivent sur le site en créant un compte professionnel, en relation avec les données personnelles de la personne qui effectue physiquement l'enregistrement;
4. les personnes physiques effectuant un achat sur le site, avec enregistrement simultané;
5. les personnes qui contactent Camperbros Srl via le formulaire "contactez-nous".
Dans cette information sera indiqué comme Intéressé .


QUI EST LES DONNÉES?
Le propriétaire du traitement pour tous les traitements effectués suite à l'utilisation du site www.camperbros.com est CAMPERBROS SRL (numéro de TVA 07692950723), une société de droit italien à Bari (BA), en la personne de son représentant légal pro tempore .
Dans le cadre du traitement de ces informations, vous pouvez contacter le responsable du traitement des données aux adresses suivantes: Adresse: Via Vito Nicola di Tullio 20, 70124 Bari Email: amministrazione@camperbros.com Pec: camperbrossnc@pec.it tél. 392,2645894.
Les données sont traitées de manière matérielle par les employés et les collaborateurs du responsable du traitement des données , qui ont été préalablement informés et autorisés à traiter.

Afin d'effectuer le traitement lié à l'enregistrement et aux commandes passées via le site www.camperbros.com, le Data Controller utilise le support et l'assistance, en principe et non exhaustivement, des sociétés suivantes:
Maxpho Srl , dont le siège social est Via Brigata Cadore 38- 36020 Albettone (VI), pour la gestion et l'assistance du site web et du système de gestion intégré;
Aruba SpA . , avec siège social à Ponte San Pietro (BG), pour le stockage des commandes et des données personnelles des parties intéressées ;
Google LLC , ayant son siège social à Mountain View, Californie (États-Unis d'Amérique), pour le stockage et la communication interne des données personnelles des parties intéressées ; Google LLC déclare se conformer à la réglementation internationale en vigueur et se conformer aux dispositions de la loi-cadre intitulée EU-US PrivacyShield (https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/); la société Google LLC et les services fournis par elle sont certifiés PrivacyShield UE-États-Unis (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active);
UPS Europe SA , avec siège social à Bruxelles (Belgique), pour l'expédition et la livraison des commandes;
SDA Express Courier SpA , avec siège social à Rome (RM), pour l'expédition et la livraison des commandes;
S tudio Commercial Tributario Armando Amore , avec siège social à Bari (Ba) pour la gestion et le dépôt de documents fiscaux et comptables.
Par conséquent, les sociétés susmentionnées ont été nommées en tant que Data Processors .

La liste complète des processeurs de données peut être trouvée au siège du contrôleur de données et sera communiquée sur simple demande d'accès, conformément à la législation en vigueur.
Les adresses et les contacts des Data Processors , aux fins de cette information, peuvent être consultés sur les sites Web respectifs des entreprises.


Quelles sont les données traitées?
Pour la gestion des services fournis sur le site www.camperbros.com, les données suivantes sont traitées:
Nom
, Prénom , E-mail , pour la réception des newsletters dans le cas où l'utilisateur est abonné au service Newsletter;
Nom , Prénom , E-mail , pour l'enregistrement en tant qu'utilisateur privé;
Nom , Prénom , E-mail , Nom de l'entreprise , pour l'enregistrement en tant qu'utilisateur professionnel;
Nom , Prénom , E-mail , pour entrer en contact avec Camperbros Srl;
Nom , Prénom , E-mail , Adresse complète , Numéro de téléphone , Code fiscal (facultatif), pour effectuer un achat.


O WH SONT LES DONNÉES TRAITÉES?
Les données collectées sur le site www.camperbros.com seront traitées par le Data Controller en Italie, à son siège situé à Bari (BA).
Les données seront traitées par les Data Processors dans leurs bureaux et succursales situés dans l'Union européenne.
Pour certains traitements, il peut être nécessaire de communiquer des données également en dehors de l'Union européenne, dans le cas où le Data Processor effectue des activités et des traitements en dehors de l'UE et/ou dans le cas où la commande est demandée en dehors de l'UE. UE.


COMMENT LES DONNÉES SONT TRAITÉES?
Les données sont collectées auprès de l' intéressé , par l'utilisation de cookies, ou par l'envoi de celles-ci via des formulaires en ligne dédiés à l'enregistrement et/ou la finalisation de la commande ou en l'envoyant via le formulaire en ligne contact.
Une fois acquises, les données du sujet de données sont stockées et stockées sous forme numérique sur les systèmes informatiques du contrôleur de données et/ou de ses processeurs de données .
En cas d'achat, les données peuvent également être traitées sous forme analogique au siège du contrôleur de données et/ou ses processeurs de données.


QUELS COOKIES COLLECTENT LES DONNÉES?
Le site www.camperbros.com utilise des cookies techniques et analytiques, qui peuvent être utilisés sans le consentement de l' intéressé , car ils sont strictement nécessaires à la fourniture du service. Ces cookies techniques peuvent être classés comme suit:
• Cookies de session : ils sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur pour de simples exigences techniques et fonctionnelles, pour la transmission des identifiants de session nécessaires pour permettre une exploration sûre et efficace du site; ils sont supprimés à la fin de la "session" (d'où le nom) avec la fermeture du navigateur. Ce type de cookie évite l'utilisation d'autres technologies qui pourraient compromettre la confidentialité de la navigation des utilisateurs;
• Les cookies persistants : ils restent stockés sur le disque dur de l'ordinateur jusqu'à leur expiration ou annulation par les utilisateurs/visiteurs. Grâce à des cookies persistants, les visiteurs qui accèdent au site (ou à tout autre utilisateur utilisant le même ordinateur) sont automatiquement reconnus à chaque visite. Les cookies persistants satisfont de nombreuses fonctions dans l'intérêt des internautes (tels que l'utilisation de la langue de navigation ou de la devise utilisée, cependant, les cookies persistants peuvent également être utilisés à des fins promotionnelles ou même à des fins douteuses. Les visiteurs peuvent configurer le navigateur de leur ordinateur de manière à accepter/refuser tous les cookies ou afficher un avertissement à chaque fois qu'un cookie est proposé, afin de pouvoir décider de l'accepter ou non. L'utilisateur est toutefois autorisé à: changer la configuration par défaut (par défaut) et désactiver les cookies (c'est-à-dire les bloquer de manière permanente), en définissant le niveau de protection le plus élevé.

Ces deux types de cookies (session et persistants) peuvent être à leur tour:
• Cookies de première partie : lorsqu'ils sont gérés directement par le propriétaire et/ou responsables du site Web.
Cookies tiers : lorsque les cookies sont mis en place et gérés par des gestionnaires non liés au site Web visité par l'utilisateur.

Dans le site www.camperbros.com peut également être détecté des cookies Google dans les pages du site où, pour éviter les problèmes de spam, vous utilisez le service reCAPTCHA de Google. Ce service est dans une boîte clairement visible où vous pouvez trouver des liens vers la politique de confidentialité et les conditions de Google. À ce jour, le site www.camperbros.com n'effectue aucune activité analytique ou de profilage à l'aide de cookies de profilage.

L'autorisation de collecter et de stocker des données via des cookies peut être révoquée à tout moment: l' intéressé peut désactiver l'utilisation de cookies via les options de configuration spécifiques des différents navigateurs.
Microsoft Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Google Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform=Desktop&hl=fr
Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/en/kb/Block cookies
Apple Safari : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT

Il est important de se rappeler que la désactivation des cookies peut ne pas permettre à l'utilisateur de fonctionner correctement sur le site. En outre, en activant les cookies, la communication entre vous et ce site acquiert une plus grande sécurité, sachant que vous effectuez réellement les transactions, évitant d'éventuelles attaques sur vos informations privées.


À QUELLES FINS SONT LES DONNÉES TRAITÉES?
Les données collectées par le contrôleur de données sont utilisées pour:
• enregistrer et enregistrer la partie intéressée sur le site www.camperbros.com;
• remplir les obligations, également légales, découlant du contrat d'achat signé par l' intéressé sur le site www.camperbros.com, et informer l' intéressé de l'évolution de la commande et de l'expédition;


SUR QUELLE BASE JURIDIQUE LES DONNÉES SONT-ELLE TRAITÉES?
Le traitement des données collectées par le contrôleur des données est basé sur le consentement explicite de l' intéressé , dans le cas de la navigation sur le site www.camperbros.com et/ou de l'inscription au site et/ou de l'inscription au service de newsletter de Camperbros Srl et/ou en cas de contact via le site www.camperbros.com; en cas d'achat, le traitement est basé sur le consentement fourni au moment de la conclusion du contrat.
Si le « intéressé révoquer son consentement au traitement, le contrôleur de données peut poursuivre
le traitement des obligations en vertu de la loi et/ou base juridique de ses propres intérêts.


COMMENT LES DONNÉES SONT-ELLES PROTÉGÉES?
Le traitement des données sera effectué à l'aide d'outils électroniques ou automatisés, selon les méthodes et avec des moyens adéquats pour assurer la sécurité et la confidentialité des données, conformément aux dispositions du Règlement européen 2016/679 et du Code de confidentialité. En particulier, toutes les mesures de sécurité techniques, informatiques, organisationnelles, logistiques et procédurales seront prises, afin qu'une protection adéquate des données soit prévue par la loi, permettant l'accès uniquement aux personnes autorisées à traiter par le Contrôleur de Données ou des gestionnaires désignés.


EST-IL TENU DE FOURNIR LES DONNÉES?
L'attribution de données par l' intéressé est obligatoire, à l'exception du Code Fiscal (optionnel), afin de répondre aux demandes de l' intéressé , c'est-à-dire l'inscription, l'achat ou la demande de contact.
Tout refus de fournir des données rendra impossible la fourniture du service demandé en empêchant l' intéressé de s'inscrire, de faire un achat et/ou de contacter Camperbros srl.
La fourniture de données collectées via les cookies est obligatoire pour procéder à la navigation du site.


À QUI SONT LES DONNÉES COMMUNIQUÉES?
Les données collectées et traitées par le Data Controller ne seront pas divulguées à des sujets autres que les Data Processors et aux personnes autorisées à traiter les données par Camperbros Srl


Pendant combien de temps les données ont-elles été traitées?
Les données collectées sur le site www.camperbros.com ne sont stockées et traitées que tant que les finalités pour lesquelles elles ont été collectées restent à savoir:
· En cas de navigation, les données sont traitées pour la durée spécifiée pour chaque cookie;
· En cas d'enregistrement, jusqu'à ce que la partie intéressée retire son consentement au traitement ou demande l'annulation du service;
· En cas d'achat, les données relatives à la commande seront traitées pour une période maximale de 26 mois à compter de la date de livraison de la commande pendant que les données de facturation seront traitées pour une période n'excédant pas 10 ans à compter de la date d'achat;
· Dans le cas d'une demande de contact, les données seront traitées jusqu'à ce que la demande soit complètement traitée, et dans tous les cas pour une période de temps ne dépassant pas 12 mois.


COMMENT LES INTÉRESSÉS SONT-ILS PROTÉGÉS?
L' intéressé peut se protéger et protéger ses données personnelles en exerçant les droits prévus par la législation européenne en vigueur, en envoyant une demande gratuite au responsable du traitement des données .
Le responsable du traitement répondra dans les meilleurs délais, et dans tous les cas dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande ou, dans le cas où un délai supplémentaire est nécessaire pour traiter la demande, dans un délai maximum de deux mois; dans ce dernier cas, le responsable du traitement informera l' intéressé des raisons du retard.
Dans le cas où le contrôleur des données ne considère pas avoir à traiter la demande, il communiquera son refus directement à la partie intéressée dans le mois suivant la réception de la demande. Dans ce cas, l' intéressé peut déposer une plainte auprès de l'Autorité de surveillance de son pays ou avoir recours à l'autorité judiciaire de son pays.
L'exercice des droits de l' intéressé est libre, sauf si les demandes sont manifestement sans fondement ou répétitives: dans ce cas, le responsable du traitement des données peut facturer des frais ou refuser la demande.

L' intéressé peut exercer son droit d'accès , conformément à l'art. 15 Règlement 2016/679 UE, en faisant une demande au responsable du traitement des données afin d'obtenir la confirmation que les données les concernant sont traitées (ou non). Avec les mêmes procédures, il peut demander à savoir: quelles données sont traitées et dans quel but; combien de temps ils sont stockés; si les données ont été ou seront communiquées à d'autres parties, et éventuellement l'identité de ces sujets et le pays où ils se trouvent, en plus de l'existence de garanties adéquates pour le transfert; l'existence du droit de demander la rectification, la limitation ou l'annulation de leurs données; l'existence du droit de s'opposer au traitement; l'existence du droit de porter plainte auprès d'une autorité de surveillance; l'existence d'un processus automatisé de prise de décision, y compris le profilage, et les conséquences de ce traitement. Enfin, l' intéressé a le droit de recevoir une copie gratuite de ses données personnelles en cours de traitement, à condition que cela n'affecte pas les droits des autres sujets; Toute copie supplémentaire demandée peut être émise moyennant le paiement d'une contribution de dépenses.

L' intéressé peut exercer son droit de rectification , conformément à l'art. 16 Règlement 2016/679 UE, en adressant une demande au responsable du traitement des données afin de corriger les données inexactes le concernant. De la même manière, l' intéressé peut demander que les données traitées soient intégrées à d'autres, en fournissant sa propre déclaration à cet effet.

L' intéressé peut exercer son droit d'annulation , conformément à l'art. 17 UE 2016/679 UE, en demandant au responsable du traitement des données de supprimer les données personnelles collectées et traitées par Camperbros Srl dans l'un des cas suivants: si les données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ; si la partie intéressée a révoqué son consentement au traitement; si la partie intéressée s'est opposée au traitement; si les données personnelles ont été illégalement traitées par le contrôleur de données ; si les données doivent être supprimées pour remplir une obligation légale à laquelle le contrôleur de données est soumis; si la partie intéressée a moins de 16 ans et que les personnes exerçant la responsabilité parentale n'ont pas donné leur consentement.
Si le contrôleur de données a rendu public les renseignements personnels des « intéressés et est obligé de les supprimer, informer toute autre personne qui traitent les données de » intéressé de
la demande d'annulation, limitée à la faisabilité technique et économique réelle de cette procédure.

L' intéressé peut exercer son droit de limitation , conformément à l'art. . 18 Reg UE 2016/679, en adressant une demande au processeur de données
de telle sorte que le traitement des données est limitée uniquement à la conservation des données, sans lequel le processeur de données peut effectuer d' autres opérations, dans l' un des cas suivants: si le « intéresse conteste l'exactitude des données, pour le temps nécessaire pour le contrôleur de données à vérifier; si le traitement est illégal et que l' intéressé s'oppose à l'annulation; si le contrôleur de données n'a plus besoin de traiter les données , mais doit les garder pour des raisons juridiques; si le « intéressé par opposition au traitement, le temps nécessaire pour vérifier l'équilibre entre les droits des » intérêts légitimes intéressés et du contrôleur de données.

L' intéressé peut exercer son droit d'opposition , conformément à l'art. 21 Règlement 2016/679 UE, à tout moment et pour des raisons liées à sa situation particulière. Ce droit peut être exercé en envoyant une communication au contrôleur de données dans le cas où le traitement est basé sur l'intérêt légitime du responsable du traitement des données ou dans le cas où les données sont traitées pour la recherche scientifique ou à des fins statistiques.

L' intéressé peut exercer son droit à la portabilité des données personnelles , conformément à l'art. 20 Règlement 2016/679 UE, en faisant une demande au responsable du traitement des données afin de recevoir des données personnelles le concernant dans un format structuré, commun et automatiquement lisible par un dispositif automatique. De la même manière, l' intéressé peut demander que ses données soient transmises à un autre responsable du traitement.

Cependant, l'exercice de ce droit ne peut porter atteinte aux droits et libertés d'autrui. Les données seront communiquées en format de valeurs séparées par des virgules (.csv).

Dans le cas où l' intéressé estime que le traitement de ses données personnelles est effectué en violation du règlement européen 2016/679, il a le droit de proposer une plainte à l'Autorité de surveillance , conformément à l'art. 77 Règlement 2016/679 UE, en choisissant parmi les autorités de surveillance de l'État membre où il réside, l'État membre dans lequel il travaille ou l'État membre dans lequel la violation alléguée s'est produite.

Dans tous les cas, la partie intéressée peut agir pour protéger ses droits également en faisant appel à l'autorité administrative et/ou judiciaire de son pays.

L « intéressée peut retirer
le consentement pour le traitement de leurs données à tout moment, de la même manière avec laquelle il a consenti ou par l' envoi d' une communication au processeur de données. La révocation du consentement n'affectera pas les traitements déjà effectués, mais entraînera l'interruption des traitements en cours et la destruction des données de l' intéressé .